GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

После операции появилась шишечка. Это опять геморрой?

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Алиса, мне 20 лет. Скажите, пожалуйста, была сделана операция в августе месяце, сейчас уже октябрь. У меня обнаружили 2 внутренних (но их не трогали) и один внутренний с внешним вот этот удалили (1 стадия).

Мне сделали операцию после дня, когда тампон вышел, мне стало легче, но я заметила скажем так, пузырек на шве. Побеспокоившись, позвонила врачу, он сказал, что это после укола, потом через неделю где-то мне сняли швы, я постаралась нормализовать стул (вроде сейчас нормально) он сказал, что эта шишечка заживет и втянется и останется только кожица из под шва.

Перестало кровить, стул мягкий, но этот мешочек при хождении будто наполняется оттоком крови, скажите, пожалуйста это же не может быть снова геморрой (как таковых болей не чувствую и в размерах она стала не то чтобы больше после снятия швов, а будто растянулась) и скажите, пожалуйста, затянется ли?

Потому что кожа после рубца это понятно (если описать, как выглядит то вот гармошка она шишка, и на этой шишке кожица от рубца) помогите, объясните, пожалуйста, я очень боюсь. Тем более зная, что у меня еще два внутренних я боюсь насчет дальнейшей жизни родов и т.д.

Ответ:

Здравствуйте, Алиса! Вам лучше обсудить эти проблемы с лечащим врачом, который делал операцию. Из описания неясно, что и для чего было сделано. Точно могу сказать, что для дальнейшей жизни и родов это угрозы не представляет.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
4 комментариев к статье «После операции появилась шишечка. Это опять геморрой?»
  1. Здравствуйте. Меня зовут Артём 25 лет. Второй день лесу геморрой (1стадия), и тот же второй день никак не захочу в туалет по-большому. Обычно в туалет хожу каждый день по утрам. Поэтому и немного обеспокоен, стоит ли волноваться об этом, выпить слабительное или сделать клизму? Или же как организму потребуется, он мне скажет, что пора в туалет? Просто до визита к проктологу ещё 4 дня, а номера его телефона у меня нету.

  2. Здравствуйте. Меня зовут Людмила, 56 лет. Сделали легировании геморроя кольцами за 4 визита к проктологу за период 6 месяцев. Состояние было нормальное. Но меня беспокоит, что за это время узлы не подтянулись, сказала об этом врачу на последнем приеме. Она говорит, что их придётся удалять с обезболивающем, попросила зайти через 2 недели. Очень обеспокоена, почему так? Это что операция?

  3. После операции вылезла ещё одна шишка с другой стороны, кровоточит, но не болит. Лечу её Релифом ультра, но он только симптомы убирает на время. Неужели опять идти на операцию ?

  4. Добрый день, расскажите пожалуйста, как проходит сама опервция по удалению и как долго длится период восстановления?

Напишите Ваш комментарий