GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

После операции по удалению желчного в кале стали появляться сгустки крови и гной, но ничего не болит. Что это может быть?

Вопрос:

Здравствуйте. Вас беспокоит Анна, 26 лет. После операции по удалению желчного 9 месяцев назад начала появляется кровь в кале алого цвета, а сейчас уже сгустки крови с гноем перед дефекацией, но самое главное, что ничего не болит. Что это вообще может быть?

Ответ:

Здравствуйте. Все же кровь и гной в кале — это, как правило, признаки достаточно серьезной патологии. Вам следует незамедлительно обратиться к врачу, посетите хирурга или проктолога.

Кровь и гной при дефекации могут быть как осложнением после операции, например, результатом образования свищей или колита, так и самостоятельной патологией прямой или толстой кишки, никак не связанной с проведенной операцией. Такие симптомы могут наблюдаться при проктите, геморрое, анальной трещине, если они сопровождаются гнойным воспалением.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий