GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

После операции по удалению геморроя хожу в туалет с кровью, держится температура, что делать?

Вопрос:

Здравствуйте, Вам пишет Ксения, 26 лет. Мне неделю назад сделали операцию, вырезали геморрой 3  стадии, кушать начала только на 3 день. В туалет смогла сходить только на 6 день после операции с большими болями и кровью, потом поднялась температура под 40. Стул наладился но все еще с кровью и держится температура. Подскажите, что делать?

Ответ:

Здравствуйте, Ксения! В первую очередь, с учётом проведенной операции, нужно исключать гнойные осложнения прямой кишки. Оптимально, если лечащий доктор, в связи с высокой общей температурой, осмотрит Вас лично. Если такой возможности нет, необходимо пройти осмотр у хирурга поликлиники на предмет инфильтратов или воспалительных опухолей прямой кишки.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий