GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

После операции на геморрой прошел месяц, хожу в туалет много, кал неоднородный. Что это может быть?

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 43 года. После операции геморроя прошел месяц и неделя. Когда хожу в туалет и тужусь, идет головокружение и нехватка воздуха, это появилось через три недели после операции! После операционный период был сложный. Были и запор, каловые камни, но сейчас стул нормализовался, но хожу в туалет с утра много раз по чуть-чуть. Кал не однородный среди мягкой фракции попадаться твердые камешки.

Доктор говорит, что проход не сужен. Идет раздражение кишечника. Диеты строго поддерживаюсь. Подскажите, что это может быть и что делать?

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна! Восстановительный период может быть до 3 месяцев. Для уточнения, лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Обязательно следить за стулом, соблюдать диету.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Алексей Савватеев
Алексей Савватеев, Врач-колопроктолог 1760 публикаций на сайте
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
1 комментарий к статье «После операции на геморрой прошел месяц, хожу в туалет много, кал неоднородный. Что это может быть?»
  1. Во второй раз я испытала дикую боль выла, плакала, без ледяной воды боль не унять, перед походом в туалет, с очень мягким стулом, боли сильные. Сижу, хожу, занимаюсь домашними делами так же как и до операции, единственно сумки не ношу и нахожусь на больничном.

Напишите Ваш комментарий