GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

После анальной близости появилась шишечка и не уменьшается, что делать?

Вопрос:

Здравствуйте. Меня зовут Олеся, 21 год. После анальной близости у меня возникла маленькая шишечка в области анального отверстия. Доставляет маленький дискомфорт. Первую ночь вообще нереально больно было спать на спине. Из этой шишки понемногу появляются кровяные выделения. Использую гепариновую мазь, как таковая боль прошла, но смущает наличие этой шишки, свои размеры она не изменяет. Что это такое ,как лечить и когда пройдет? (к врачу идти боюсь, но чувствую что придется).

Ответ:

Здравствуйте. Чем раньше вы обратитесь к врачу, тем быстрее и эффективнее будет лечение. После анальной близости мог появиться и геморрой, и анальная трещина, и травмы заднего прохода. Для того чтобы шишечка прошла, необходимо выяснить чем она является, а сделать это можно только после личного осмотра. Посетите проктолога — он обязательно вам поможет. Бояться визита к нему не стоит, на приеме врач осматривает область анального отверстия, проводит пальцевое исследование прямой кишки и аноскопию. Эти обследования, конечно, неприятны, но они не очень болезненны.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий