GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

После акта дефекации на туалетной бумаге заметил немного крови алого цвета. Появились образования. Что делать?

Вопрос:

Здравствуйте, меня зовут Андрей. На днях, в процессе акта дефекации почувствовал небольшую резь в заднем проходе. Вроде бы ничего необычного, бывает. Но вот только смутило то, что нет запора, стул не густой и не жидкий, т.е. нормальный. После акта дефекации на туалетной бумаге заметил немного крови алого цвета (может быть около капли или меньше). Появились какие-то образования. Болезненности нет, дискомфорта нет. Когда встаю на 5-10 секунд и снова сажусь на присядки, но этого образования не вижу, но оно постепенно образуется (как бы вена набухает). Снова встаю, 5-10 секунд и нет такого образования. Подскажите что делать? Стоит ли на это обращать внимание и лечить? Думал купить мазь «Гепатромбин Г» (до этого покупал мазь Метилурацил, но, как я понимаю, эта мазь — немного не то). Что можете сказать?

Ответ:

Здравствуйте, Андрей! Попробуйте свечи Проктогливенол 7-10 дней, вероятнее у вас немного выпадает внутренний гемор узел.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий