GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Почему появилась пульсация в заднем проходе?

Вопрос:

Здравствуйте. Вам пишет Марина, 46 лет. Неприятное ощущение в заднем проходе, напоминает пульсацию, чем это может быть вызвано и что это такое?

Ответ:

Здравствуйте. Ощущение пульсации в анальной области может появляться на ранних стадиях геморроя. Как правило, возникает оно после длительного сидения или стояния в одной позе. Связано оно с нарушением кровотока в геморроидальных сплетениях и малом тазу.

Вам необходимо пройти обследование у проктолога, он осмотрит прямую кишку и задний проход и при необходимости порекомендует лечение. Уделите внимание активному отдыху и обязательным перерывам в работе, если она связана с длительным пребыванием в позиции сидя. Во время перерыва обязательно следует походить по кабинету и выполнить упражнения для профилактики геморроя.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
1 комментарий к статье «Почему появилась пульсация в заднем проходе?»
  1. Здравствуйте, меня зовут Ира, 24 года.
    В апреле месяце появился зуд в прямой кишке, сходила к проктологу, поставили гемморой 1 степени, назначили лечение (флебодия+постерищан) я совесно пролечились, но результата никакого, назначили другое лечение(ультрапрок) результата нуль. Пошла я к третьему проктологу — она посмотрела меня, сказала что геморрой у меня вообще нет. Посоветовала проверить глисты, я их в очередной раз проверила, нет их, снова отправили сдать анализ, в общем пошла самостоятельно сдала на антитела к глистам — там все чисто, пошла к гастроэнтерологу — подлечили флору, но зуд остается, была у гинеколога патологий нет.
    Что это может быть?

Напишите Ваш комментарий