GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Почему образовалась шишечка возле ануса после удаления кондилом?

Вопрос:

Здравствуйте. Вам пишет Айгерим. Я вышла замуж, не рожала еще. У меня вопрос: 5 дней назад мне сделали операцию по удалению остроконечных кондилом в заднем проходе, но меня беспокоит, что в заднем проходе, в наружной части образовалась шишечка с открытой ранкой. Стул нормальный, ходить в туалет не больно, единственное так и не прекращается легкий периодический зуд в заднем проходе и немного щиплет. Скажите, это может быть геморрой? Или после операции ранки так заживают??

Ответ:

Здравствуйте. Ваши симптомы действительно могут быть вызваны процессом заживления послеоперационной ранки. Но осмотр врача необходим, так как невозможно без осмотра оценить размеры шишечки, а также характер ранки. Необходимо исключить процесс нагноения ранки.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий