GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Пишу Вам с надеждой на помощь. Просмотрев, ваш сайт увидел, что Вы помогли многим. 5 лет назад сделал операцию на геморрой

Вопрос:

Пишу Вам с надеждой на помощь. Просмотрев, ваш сайт увидел, что Вы помогли многим. 5 лет назад сделал операцию на геморрой, но уже через 3 года все симптомы повторились. Боюсь идти к врачу так как могут назначить повторную операцию, а я уже знаю что это такое. Мази пробовал: Релиф, Гепатромбин Г, Проктогливенол, свечи Релиф, Анузол, а эффекта нет. У меня один внешний узел 0,3-0,4 см и несколько внутренних.Стул нормальный,но остаётся чувство, как будто не до конца сходил, боль и зуд постоянно, крови нет.

Ответ:

Рецидив геморроя после операции возможен, тут все зависит от методики операции и квалификации хирурга-проктолога, который ее выполнял, а также от того, насколько тщательно пациент соблюдал рекомендации после операции.

Если применяемое вами лечение эффекта не имеет, вам необходимо нужно показаться врачу и решить вопрос о дальнейшем лечении. Никто не сможет заставить вас оперироваться без согласия. Кроме того, вы можете выбрать клинику и врача сами.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий