GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Около сфинктера появился маленький подкожный подвижный белый шарик. Что это такое и как избавится?

Вопрос:

Здравствуйте, меня зовут Артур. У меня такая проблема: месяц назад, когда ходил в туалет, то на бумажке была кровь. Я прочитал что это анальная трещина. Посмотрел как лечат. Мазью метилурациловой (линкомициновая). Через три дня прошло. После через недели две у меня был плотный стул, и анальная трещина появилась опять. Тоже лечил так же, и всё прошло за 2 дня. Но около сфинктера появился в это время внезапно маленький подкожный подвижный белый шарик. Если его надавить то неприятные ощущения. Что это такое и как избавится?

Ответ:

Здравствуйте, Артур! Вероятнее у вас развился пограничный бугорок, говорит о неполноценном заживании трещины. Избавляться хирургическим путем.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Алексей Савватеев
Алексей Савватеев, Врач-колопроктолог 1760 публикаций на сайте
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий