GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Около ануса появился узел, после дефекации появляется кровь. Что делать?

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Александр, мне 45 лет. Снаружи около ануса появился узел 2 на 2 см болезненный и плотный. Использовал свечи Ультрапрокт по 1 свече в день 2 дня, мазь Гепатромбин Г и мазь Проктогливенол. Через 2 дня после дефекации появилась кровь, узел стал немного меньше и мягче. Кровь пришлось останавливать минут 10, используя перекись водорода, затем я поставил свечу Натальсид и палец стал весь в крови. Всё болит. Подскажите, пожалуйста, что надо делать? Заранее благодарен за совет!

Ответ:

Здравствуйте, Александр! Лечитесь, в принципе, правильно. Но лучше бы сходили к проктологу, Вам бы убрали тромб из узла и все стало бы хорошо. В таких случаях, когда идет кровь, это даже хорошо – выходят тромбы из узлов, становится легче. К лечению добавьте обезболивающие препараты, Венотоники (флебодиа 600 по схеме острого геморроя), ванночки с марганцовкой.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий