GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Обнаружила синюю шишку возле ануса у сына 1,5 лет. Что это и что делать?

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Елена, 40 лет. Сынуле 1,5 года, обнаружили около анального отверстия синенькую шишечку! Что это? И от чего? Что делать? В туалет ходит через день,туго!

Ответ:

Здравствуйте. У детей могут, также как и у взрослых, появляться геморроидальные узлы, наиболее часто они связаны как раз с запорами и длительным сидением на горшке. В первую очередь Вам следует посетить детского хирурга и подробно рассказать о проблеме — он проведет необходимое обследование и объяснит как справиться с вашей проблемой. Как правило, в детском возрасте узелки перестают выбухать после нормализации стула, конечно, если они не связаны с пороками развития анальной зоны.

Вам также стоит уделить внимание питанию сына. С запорами необходимо бороться сначала при помощи диеты: введите в рацион малыша отварную морковь, свеклу, компоты из сухофруктов, обеспечьте нормальное потребление жидкости, желательно пить некипяченую воду (бутилированную, для детей), исключите продукты, которые закрепляют стул (рис, крепкий чай, какао). Для ликвидации запоров важна физическая активность малыша, проводите с ним гимнастику, делайте массаж живота. Конечно же, все эти рекомендации выполняют, если нет противопоказаний и аллергических реакций на продукты. Если указанные меры не помогут, то врач порекомендует Вашему сыну слабительные средства.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий