GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Необходима ли операция, если наружные узлы не беспокоят?

Вопрос:

Здравствуйте, меня зовут Елена, мне 40 лет.  Сегодня была на приеме у проктолога, поставили диагноз геморрой 4 степени и назначили операцию. Геморрой смешанный, наружный узлы до 3 см (появились после родов) — почти не беспокоят. Беспокоят периодические боли в прямой кишке (поэтому и пошла к проктологу), крови нет, размер внутренних узлов от 1,5 до 2 см. Так ли уж необходима операция, если наружные узлы не беспокоят? И, если, необходима, можно ли внутренние узлы убрать с помощью Линго, а наружные обычным?Если не оперировать — каковы последствия (соотношение риск-польза?) Спасибо.

Ответ:

Это вопрос качества жизни. если особо ничего не беспокоит. можно вообще не оперироваться. Есть большие сомнения, что у вас 4 стадия.

 

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий