GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Недержание кала после удаления части толстой кишки, как долго это может длиться?

Вопрос:

Добрый вечер, пишет вам Анатолий, 57 лет. Подскажите, пожалуйста, сделали 13.09.2013 г. операцию: удалили часть толстой кишки. Диагноз рак толстой кишки гр. 3 ст. 2, все еще мучаюсь недержанием, как долго бывает это? После осмотра врача в марте кровило сгустками, проконсультируйте, это так должно быть?

Ответ:

Здравствуйте. К сожалению, недержание кала может появляться после операций на прямой кишке. В легких случаях могут помочь упражнения Кегеля. При выраженном недержании проводят реконструктивные операции.

Появление сгустков крови после осмотра врача, на мой взгляд не нормально. Исключением может быть лишь забор материалов из кишечника для биопсии. Вам необходимо обсудить сложившуюся ситуацию с проктологом и выяснить, что можно предпринять в вашем случае.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий