GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Не могу сходить в туалет после операции по удалению геморроя, что делать?

Вопрос:

Здравствуйте. Вас беспокоит Олег, 39 лет. Ровно 4 недели назад мне сделали операцию по иссечению геморроидальных узлов по методу Моргана. После первой недели у меня начались сильные боли, спазмы сфинктера, которые продолжаются до сих пор, помогают таблетки Кетанов на некоторое время. Проблемы со стулом: иду в туалет, тужусь, а ничего не выходит, а если выходит, то очень мало. Боль ужасная, такое впечатление, что там все замуровали… Похоже, что сфинктер зажат и не дает опорожниться. Принимаю слабительное, придерживаюсь диеты, стул немного разжижен. После спазматических болей (они бывают в основном минут через 20, 25) на подкладке выделяется жидкий кал. Спасаюсь клизмой 
и выходит только вода с жидким калом, сейчас уже даже не пробую тужиться. Что можете подсказать по данному вопросу.

Ответ:

Здравствуйте. В некоторых случаях после проктологических операций действительно может возникать спазм анального сфинктера. Вам необходимо обратиться к проктологу, чтобы выяснить действительно ли ваши проблемы обусловлены проведенной операцией и исключить осложнения позднего послеоперационного периода.

Врач, выяснив причину спазмов, сможет порекомендовать вам методы избавления от проблемы.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий