GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Не могу сходить в туалет после геморроя, что делать?

Вопрос:

Здравствуйте, вас беспокоит Елена, 22 года. Не могу сходить в туалет после геморроя, у меня сузился анальный канал, что мне делать? Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте. Не совсем понятно, что именно у вас произошло. Если вам удалили геморрой и после этого сузился анальный канал, то это является осложнением операции и требует обязательного осмотра проктолога.

Если же у вас выпал геморроидальный узел или вы просто не можете опорожнить кишечник, несмотря на позывы к дефекации, то вам также следует посетить проктолога. Под маской геморроя могут протекать и другие заболевания, например опухоли, воспаления прямой кишки. Самолечение без выяснения точных причин запора и нарушения прохождения кала через анальный канал может привести к неблагоприятным последствиям.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий