GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Не могу сходить в туалет по большому, ощущение, что там все порезано. Что делать?

Вопрос:

Здравствуйте. Вам пишет Настя, мне всего 15 лет. Уже 4-й день не могу сходить нормально в туалет по большому: очень хочется, но, как только сажусь, не могу — очень болит анальное отверстие. Такое чувство, что там порезано. Что мне делать?

Ответ:

Здравствуйте. Вероятнее всего, у вас анальная трещина, при этой патологии как раз характерны сильные боли в момент дефекации. При этом боль приводит к сильному спазму анального сфинктера, и акт дефекации затрудняется, нередко из-за спазма дефекация становится невозможной.

Вам необходимо обязательно посетить врача-проктолога или хирурга, так как при анальной трещине требуется комплексное лечение с использованием спазмолитиков, противовоспалительных и ранозаживляющих препаратов. Выбор препаратов будет зависеть от выраженности и тяжести заболевания, а также от наличия сопутствующих патологий.

Кроме того, врач исключит или же своевременно диагностирует патологии, которые могут протекать со схожей симптоматикой, например, геморрой, проктит, травмы и выпадение прямой кишки. Обратитесь к специалисту — берегите свое здоровье.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий