GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Насколько оправдан прокол геморроидального узла при обострении и можно ли навсегда вылечить геморрой 2 стадии?

Вопрос:

Здравствуйте, мое имя Алексей, 38 лет. Внешний геморрой в обострённой фазе, на приёме врач предложил сделать 2 мм прокол и вычистить узел. Я выбрал консервативное лечение: таблетки + мазь.
У меня вопрос, на сколько оправдано такое лечение — прокол?
 После прокола и прочистки узла, можно ли будет заниматься спортом? В частности упражнения на пресс?
Можно ли, в моём случае геморрой вылечить на всегда? 
Заранее спасибо!

Ответ:

Здравствуйте. Насколько я поняла, у вас тромбоз геморроидального узла, потому что именно при этой форме геморроя делают небольшой надрез ,чтобы удалить тромб. О проколах при остальных формах обострения геморроя мне не известно. При тромбозе геморроидального узла в некоторых случаях надрез является единственным эффективным способом лечения, так как консервативное лечение не позволяет добиться полного удаления тромба на поздних стадиях процесса.

По поводу физических нагрузок: при геморрое рекомендуются занятия спортом, которые не нагружают кровоток в малом тазу и интенсивность нагрузки которых можно легко контролировать. Поэтому от упражнений на пресс стоит отказаться — они вызывают повышение давления в полости малого таза. Более предпочтительны занятия плаванием, спортивная ходьба, бег.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий