GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Наружный геморрой стал кровить. Сейчас беременность 18 недель. Что делать?

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Ира, мне 30 лет. Подскажите, пожалуйста, год назад диагноз — наружный геморрой. Сейчас беременность 18 недель, 4 дня назад стал кровить, несильно, обратилась к хирургу он сделал порошивание геморроидального узла, прописал мазь траксивозин, 4 дня прошло, но все безрезультатно. Как быть, и чем опасно?

Ответ:

Здравствуйте, Ира! Если кровотечение необильное, то используйте свечи «Натальсид» 2 раза в сутки в течение 2 недель, а также «Транексим» 250 мг 2 таблетки 2 раза в сутки 7 дней. Если крови выделяется много (как при менструациях), то нужно проконсультироваться у проктолога очно.

 

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
1 комментарий к статье «Наружный геморрой стал кровить. Сейчас беременность 18 недель. Что делать?»
  1. У меня такая же проблема возникла во время беременности и после нее,я мазала гепариновой мазью,мне помогло, но и не мало важно,это следить за питанием, чтоб стул регулярный был.

Напишите Ваш комментарий