GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Начинается боль во время дефекации, кровяные выделения. Что делать?

Вопрос:

Здравствуйте, меня зовут Нина, мне 45 лет. Я уже задавала Вам один вопрос, ответ меня несколько успокоил, спасибо. Возник еще один. После операции по дезартеризации ( внутренний и внешний геморрой 2 степени) прошел ровно месяц. Я устала от всевозможных слабительных и размягчающих средств типа вазелинового масла. Соблюдаю диету ( все, что не вызывает запоров), но стоит мне немного отступить от всего этого и начать нормально ( как обычно) ходить по большому, как начинается боль во время дефекации, кровяные выделения и, соответственно, боли в анальном отверстии на целый день. Возвращаюсь к ванночкам из марганцовки, левомиколю и так далее. Скажите, у меня что, сузился сфинктер или прямая кишка? Когда перевязывали артерии, оставили слишком маленький проход для кала? Извините. Или не зажили некие рубцы? И сколько все это должно заживать до нормального состояния? Устала думать о своей попе, постоянно ее чувствуя и боясь сходить в туалет. Спасибо заранее за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Нина! Вообще-то, после этой операции (дезартеризация геморроидальных узлов) никаких рубцов не должно быть. Эта операция проводится только на внутренних узлах. Если иссекались еще и наружные узлы – тогда болеть еще может. Судя по жалобам, нет ли у Вас трещины… Надо показаться доктору.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий