GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Началась диарея, после похода в туалет появилась кровь. Что делать?

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Михаил, мне 30 лет. Хотел бы посоветоваться с Вами: в феврале сделали операцию геморрой 3 степени + иссечение анальной трещины, метод точно не знаю, лазером вроде (делали минут 30, похоже на сварочный аппарат) месяц восстановление, но кровотечение не прекратилось.

Оперирующий врач посмотрел и сказал, что неправильно заживает, предложил еще одну операцию под местной анестезией (первый раз был спинальный наркоз, в этот раз просто уколы в анус). После нее показался врачу через пару недель — сказал, все нормально заживает. Постепенно все зажило примерно за месяц, и я уже забыл практически про все мучения (3 месяца с последней операции прошло).

И вот на выходных отмечали мероприятие — алкоголь, сауна, началась диарея, раз по 5-7 в день бегал пару дней, и в один из таких раз появилась кровь (вчера вечером), больше вчера не ходил в туалет. Выпил лапирамид вчера, и сегодня утром, сегодня с утра сходил опять немного крови, уже меньше, сегодня пока больше сильных позывов не было, видимо диарея прошла.

Мажу ауробином со вчерашнего дня, болей особо не было, вчера конечно были пощипывания, но столько раз бегать жидким стулом, сегодня пока в туалет только утром ходил, сейчас вроде не болит вообще. Подскажите нужно ли паниковать и бежать к проктологу опять, или может нормализоваться все с нормализацией стула. Беспокоит именно, то, что кровь появилась, хоть и чувствую, что возможно больше ее и не будет. Заранее спасибо Вам за ответ!

Ответ:

Здравствуйте, Михаил! Беспокоиться не стоит, скорее всего, кровотечение вызвано диареей. Продолжайте использовать Ауробин и понаблюдайте в течении 1-2 месяцев.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Алексей Савватеев
Алексей Савватеев, Врач-колопроктолог 1760 публикаций на сайте
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
1 комментарий к статье «Началась диарея, после похода в туалет появилась кровь. Что делать?»
  1. И вот правильно, надо забыть ханжество и ложную скромность. Лучше правдиво рассказать о всех симптомах специалисту, тогда точно помощь будет более максимальной.

Напишите Ваш комментарий