GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Набухают вены вокруг ануса при дефекации и длительном стоянии, что это может быть?

Вопрос:

Здравствуйте, вам пишет Аня, 26 лет.У меня родился первый малыш 3 января. С тех пор когда я тужусь, хожу в туалет (стул каждый день, но дефекация происходит не полностью, кал выходит и мягкий, и твердый одновременно, чистой воды пью до 1,5 л, в меню разные каши, яблоки, кефир, творог, молоко, салат с капусты и морковки) или присяду на корточки вокруг ануса под кожей синеют и увеличиваются (надуваются или вылезают) вены. Когда долго стою тоже, но не так сильно. Малыша кормлю грудью. Каждый вечер 20-25 минут делаю упражнения для профилактики геморроя. Крови нет (была один раз после выхода с роддома). Что это может быть и как с этим бороться? Подскажите, пожалуйста. Очень переживаю, каждый день мысли только об этом, иногда и заснуть не могу. Очень страшно. Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к проктологу и пройти обследование. Набухание вен вокруг ануса может возникать при многих заболеваниях, например, при геморрое, при увеличении давления в малом тазу и брюшной полости.

Точно установить причину вашего состояния сможет только врач.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий