GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Набухает кожа вокруг ануса — геморрой ли это?

Вопрос:

Здравствуйте, вас беспокоит Оксана, 26 лет. После родов (первые роды), прошло 3 месяца, у меня во время каждого стула набухают вены вокруг ануса или когда я присяду на корточки. Регулярно вечером делаю упражнения для профилактики геморроя. Крови и боли нет. Это геморрой? Пройдет ли он? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте. Набухание вен вокруг заднего прохода — это признак застойных явлений в малом тазу. Он может быть вызван как изменениями сосудов после родов, так и серьезными заболеваниями, например, опухолями малого таза, патологией печени, поздними осложнениями родов.

Вам необходимо обследоваться у проктолога и гинеколога. После уточнения причины набухания вен вам при необходимости порекомендуют лечение и комплекс мероприятий по профилактике застойных явлений.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий