GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

На заднем проходе появились кожные наросты, сильный зуд. Посылают сделать колоноскопию, правильно ли это?

Вопрос:

Здравствуйте, меня зовут Ольга, мне 33 года. У меня долгое время, примерно 1 год был сильный зуд между передним и задним отверстиями. Я думала что это бесконечные грибки от которых у меня не получается избавиться. Но теперь на заднем проходе появились какие-то кожные наросты, как будто кожа трясла в нескольких местах и сильный зуд продолжается. Проктологи даже не смотрят, а прямиком посылают сделать колоноскопию, правильно ли это? Неужели при осмотре нельзя определить что это — геморрой или нет?

Ответ:

Здравствуйте, Ольга! Нет разрастаний в виде «цветной капусты»? Если есть – к дерматологу, раз проктологи не смотрят (хотя должны). Если трещины, мокнутие – мазь «Синафлан» + мазь «Клотримазол», смешать в равных долях, понемногу, смазывать 2 раза в день, 2 недели. Колоноскопия, конечно, хорошо, но здесь в постановке диагноза не поможет.

 

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Алексей Савватеев
Алексей Савватеев, Врач-колопроктолог 1760 публикаций на сайте
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий