GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

На входе в анальное отверстие образовалась большая шишка. Что делать?

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Алёна, мне 23 года. На входе в анальное отверстие образовалась большая шишка, от прикосновения надулась так сильно, как будто лопнет. Не могу ходить или сидеть… до этого ничего не болело, не пекло, не чесалось. Не знаю, что делать. Пожалуйста, помогите…

Ответ:

Здравствуйте, Алёна! Это обострение геморроя. Флебодиа 600 по схеме острого геморроя, мазь «Гепатромбин Г» на салфетке на узел и внутрь, ванночки теплые с марганцовкой или ромашкой, обезболивающие по требованию.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
1 комментарий к статье «На входе в анальное отверстие образовалась большая шишка. Что делать?»
  1. Мне, кстати, также зам. глав. врача после родов прописывал Гепатромбин, но совершенно не помог. А потом перешла на Постеризан и шишечки уменьшались. Заметила, что если больше двигаться (не стоять на улице), то они исчезают сами, а если засидеться в период дождей дома, то снова появляются. А главное, что нет никаких болей, вот что непонятно.

Напишите Ваш комментарий