GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

На внешнем сфинктере ощущаю твердое небольшое уплотнение. Что это такое?

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый Доктор! Меня зовут Андрей, мне 57 лет. При наличии хронической трещины месяц назад в результате погрешности в питании, испытал сильный запор, обусловивший натуживание и непродолжительное (1-2 дня) кровотечение. С тех пор успешно предотвращаю запоры, однако возникли и беспокоят тяжесть и ломота в тазу в течение дня. Независимо от положения тела и физической активности. Стул безболезненный, нет крови и наружных узлов. Свечи и микроклизмы мало помогают. На глубине 1 см на внешнем сфинктере ощущаю пальцем твердое небольшое уплотнение на 9 часов, которое вначале было болезненным, а сейчас уменьшилось и затаилось в глубине.
Будьте добры, Доктор, подскажите наиболее вероятный диагноз. Заранее благодарен.

Ответ:

Добрый день, Андрей! Покажитесь проктологу. Это может быть и геморроидальный узел, и уплотнение от трещины. Но такие жалобы, как Вы описываете, могут быть и при обострении пояснично – крестцового остеохондроза.

 

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Алексей Савватеев
Алексей Савватеев, Врач-колопроктолог 1760 публикаций на сайте
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий