GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

На анусе появился шарик какой-то, что это такое? И как это лечить?

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Ксения, мне 19 лет. На анусе появился шарик какой-то, что это такое? И как это лечить? Очень страшно.

Ответ:

Добрый день, Ксения! Это наружный геморроидальный узелок. Ничего страшного нет. Гепариновая мазь или троксевазин – гель на узел 2-3 раза в день, на ночь – на салфетке.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
1 комментарий к статье «На анусе появился шарик какой-то, что это такое? И как это лечить?»
  1. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, организм склонный к полипами на ножке, растущим, перенесла 2 операции в прямой кишке, одну в матке, цервикальной канал. Что мне делать, чтобы их больше не было? Гистология показывает доброкачественное новообразование. Какие мои дальнейшие действия? И, кстати, сахар у меня 3 мм, врачи ничего не говорят. Помогите, пожалуйста.

Напишите Ваш комментарий