GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Можно ли заниматься самоудовлетворением после операции по удалению геморроя?

Вопрос:

Здравствуйте. Спасибо за ответ! Это опять Дмитрий. Еще один вопрос появился. Извините за нескромный вопрос: можно ли мастурбировать? Прошло 20 дней после операции. И неопасно ли для дальнейшего лечение.

Не знаю как называется операция но опишу вам его: два внутренних один наружный геморроя удалили электроскальпелем, видел сам отрезанные кусочки. После зашили. Наружный шов сняли, внутренней сам рассосётся. Долго еще принимать свечи? Большое спасибо!

Ответ:

Здравствуйте. Заниматься самоудовлетворением можно, если процесс заживления ран прошел успешно и уже сформировались рубчики. Если же раны еще не зажили, то прилив крови к области малого таза может привести к кровотечению из послеоперационной раны.

По поводу длительности курса лечения свечами вам стоит уточнить у проктолога. Как правило, врач после операции назначает препараты, указывая средние временные рамки их применения.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий