GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Можно ли заниматься нестандартной интимной близостью при начальной стадии геморроя?

Вопрос:

Здравствуйте. Меня зовут Лола, мне 26 лет. Ув. доктор, у меня появилась шишка в заднем проходе, и я сразу же показалась проктологу. Он мне сказал, что у меня наружный геморрой, начинающая стадия, и прописал мне лечение. Но мой муж, зная что у меня геморрой, все равно хочет близости через анус. Что мне делать в таком положении, могу ли при наружном геморрое позволить такую близость? И что делать мне чтобы после этого мой геморрой не увеличился?

Ответ:

Здравствуйте. При геморрое не рекомендуется интимная близость через анус. Это способствует притоку крови к прямой кишке, травмированию геморроидальных узлов и, как следствие, прогрессированию геморроя.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий