GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Можно ли вылечить геморрой или узелок так и будет выпадать?

Вопрос:

Добрый день! Вам пишет Лейла. Подскажите, пожалуйста, если узелок один размером с арахис выпал, то его как-то можно вылечить? Или он так и будет возле ануса выступать? Пользовалась свечами и мазью Гепатромбин Г.

Ответ:

Здравствуйте. Убрать геморроидальный узел окончательно можно только оперативным путем. Целесообразность операции в вашем случае сможет установить проктолог, он порекомендует наиболее подходящие методы операции.

Консервативное лечение, как правило, улучшает состояние пациента лишь на время. Наиболее эффективным оно будет при соблюдении профилактических мероприятий.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий