GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Можно ли проводить функциональную тренировку, если в районе ануса появилась безболезненная шишка?

Вопрос:

Здравствуйте, я Руслан и мне 14 лет. Скажите, можно ли заниматься функциональной тренировкой, если появилась шишка, но нет воспаления, нет боли. Шишка появляется только при запорах.

Ответ:

Здравствуйте. Если в тренировке не нагружаются мышцы брюшного пресса и не используются упражнения с подъемом тяжелых грузов, то проводить занятия можно. Но специалиста-проктолога вам все же стоит посетить. Важно установить, что за шишка у вас появляется при запорах. Вероятнее всего, это геморроидальный узел, но также шишка может оказаться опухолью или полипом. Чем раньше будет установлен точный диагноз и чем раньше будет проведено адекватное лечение, тем лучше будет результат и тем проще будет избежать перехода болезни на более тяжелые стадии.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий