GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Можно ли принимать антибиотики самостоятельно?

Вопрос:

Здравствуйте, вам пишет Кырмызы, 48 лет. У меня такой вопрос, после приема пищи я сразу бегаю туалет и у меня жидкий кал как при дизентерии, от этого у меня раздражение толстого кишечника и геморрой внутренний, наверное, иногда кал с кровью. Но у проктолога не была, боюсь. Сама страдаю в течение трех лет и лечусь по болезни щитовидной железы. Также поставлен диагноз жировой гепатоз. Эндокринолог говорит, это от лечения сиофором. Можно ли принимать антибиотики самостоятельно от щитовидной железы?

Ответ:

Здравствуйте. При некоторых эндокринных патологиях действительно возникает диарея. Антибиотики, тем более самостоятельно, от болезней щитовидной железы принимать не стоит, назначать их должен только врач.

Вам необходимо обратиться к гастроэнтерологу с проблемой жидкого стула, если он действительно вызван эндокринной патологией или является побочным действием препаратов, которые вы принимаете, то вам порекомендуют средства для лечения диареи. Либо назначат соответствующее лечение после выявления причины диареи.

Обратиться к проктологу все же стоит, так как кровь в стуле встречается не только при геморрое, но и при более серьезных заболеваниях, например, при раке прямой кишки.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий