GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Можно ли при полипе прямой кишки, загорать?

Вопрос:

Добрый вечер! Меня зовут Гульназ, мне 55 лет. Хотела узнать можно ли при полипе прямой кишки, загорать? Хотела ехать отдыхать. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Гульназ! Вообще, полипы прямой кишки подлежат обязательному удалению. Важна гистология, размер полипа. Нахождение на солнце прямой угрозы не несет, однако не следует оставлять полип без внимания.

 

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
1 комментарий к статье «Можно ли при полипе прямой кишки, загорать?»
  1. Конечно же, причинно-следственная связь между возникновением полипа прямой кишки и воздействием солнечных лучей отсутствует, как и дальнейшее развития самого полипа от количества полученного Вами ультрафиолета. Но следует прислушаться к совету доктора Якуниной Елены и полноценно обследоваться по поводу заболевания у проктолога, провести полипэктомию, так как полипы склонны к злокачественному перерождению. Будьте здоровы!

Напишите Ваш комментарий