GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Можно ли при полипе прямой кишки, загорать?

Вопрос:

Добрый вечер! Меня зовут Гульназ, мне 55 лет. Хотела узнать можно ли при полипе прямой кишки, загорать? Хотела ехать отдыхать. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Гульназ! Вообще, полипы прямой кишки подлежат обязательному удалению. Важна гистология, размер полипа. Нахождение на солнце прямой угрозы не несет, однако не следует оставлять полип без внимания.

 

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Алексей Савватеев
Алексей Савватеев, Врач-колопроктолог 1760 публикаций на сайте
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
1 комментарий к статье «Можно ли при полипе прямой кишки, загорать?»
  1. Конечно же, причинно-следственная связь между возникновением полипа прямой кишки и воздействием солнечных лучей отсутствует, как и дальнейшее развития самого полипа от количества полученного Вами ультрафиолета. Но следует прислушаться к совету доктора Якуниной Елены и полноценно обследоваться по поводу заболевания у проктолога, провести полипэктомию, так как полипы склонны к злокачественному перерождению. Будьте здоровы!

Напишите Ваш комментарий