GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Можно ли ехать на море после обострения геморроя?

Вопрос:

Здравствуйте, я Элли, мне 31 год. Можно ли поехать на море после обострения геморроя? Был внутренний кровоточащий. Пролечилась Проктозаном, Детралексом. Около недели всё нормально. Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте. Геморрой вне обострения не является противопоказанием к поездке на море. Если на данный момент вас не беспокоят кровотечения, боли, отек, выпадение узлов, то вы можете отдохнуть на море.

Отмечу, что стоит соблюдать правила:

  1. Не находиться на жаре и солнцепеке. Лучшим вариантом будет не выходить на пляж и прогулки с 11:00 до 15:00. Это время стоит провести в тени или помещении.
  2. После морских купаний обязательно принимать душ с пресной водой, чтобы смыть с тела соль, которая может раздражать анальную зону при длительном соприкосновении с ней.
  3. В жарком климате особенно важен выбор нижнего белья, лучший вариант — хлопчатобумажное.
  4. При возобновлении кровотечений или болей, то есть при обострении геморроя, следует полностью отказаться от загорания на пляже. При кровотечениях купание в море полностью противопоказано.

[consult_svetlana]

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий