GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Моему сыну 15 лет. Неделю назад около заднего прохода он обнаружил шишку, величиной с фасоль

Вопрос:

Моему сыну 15 лет. Неделю назад около заднего прохода он обнаружил шишку, величиной с фасоль. Она темного цвета, болит, только когда на нее надавливаешь. Стул регулярный, дискомфорт только в сидячем положении, крови нет. Обратились к хирургу, он посоветовал операцию. Подскажите, пожалуйста, действительно ли это так необходимо. У меня нет доверия к этому врачу. Может вы можете предложить какое-то лечение. Или может есть такая возможность записаться именно к Вам на прием.

Ответ:

С операцией я бы не торопилась. Попробуйте справиться с помощью диеты, мази или свечей Проктозан (или Проктогливенол, Релиф) в сочетании с таблетками на основе диосмина (Детралекс по схеме для лечения острого геморроя, а затем курсами 2 раза в год).

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий