GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Мне 5 дней назад сделали операцию удолили геморой. У меня была третяя стадия и 3 узла. Теперь досихпор болит что приходится колоть обезболивающие,и кровит.

Вопрос:

Мне 5 дней назад сделали операцию удолили геморой. У меня была третяя стадия и 3 узла. Теперь досихпор болит что приходится колоть обезболивающие,и кровит. Я прикладываю постоянно бинт (тампон) с левомиколем. После каждого стула боль и кравит. Делаю ванночки с марганцовкой.

Ответ:

У вас был довольно большой объем операции, поэтому неудивительно, что беспокоит боль. Вы можете постепенно заменять уколы на таблетированные средства, но обычно 10-14 дней после операции необходимость в обезболивании сохраняется. По поводу кровянистых выделений – они тоже абсолютно закономерны, могут быть до месяца после операции. Обычно в послеоперационном периоде я назначаю мазь Офлокаин – она помогает справиться с отеком и обезболивает немного. И, как правило, после операций по поводу геморроя 3-4 степени, есть необходимость в назначении таблетированных препаратов – детралекса или флебодии. Обратитесь к оперировавшему вас врачу за более детальными рекомендациями.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий