GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Мне 31 год и у меня серьезная проблема…Началось все с периодических запоров и появлении узла.

Вопрос:

Мне 31 год и у меня серьезная проблема…Началось все с периодических запоров и появлении узла. После родов узел прошел, запоры не появлялись, но через 1,5 года после родов я вышла на работу (бухгалтер) и начались мои проблемы…Сначало запоры, а в скоре и кровотечения из ануса…По рецептам гастроэнтеролога прошла все процедуры по проверке и кишечника и желудка—ничего не нашли. Врач сказал: «Видимо после родов у вас произошел гормональный сбой…Пейте «Дюфолак» и ешьте больше овощей…У нас есть пациенты, которые всю жизнь пьют «Дюфолак»….» Проктолог ничего не обнаружил, сказал что это у меня не трещины, а просто повреждения слизистой…Даже ничего не назначил. Вот и приходится самолечением заниматься: Релиф, Детралекс, Нигепан, Нео-анузол…Помогает буквально на 3-4 дня и снова боль при опорожнении, и снова мази…Порой думаю: «А доживу ли я до 50 лет…Мне еще дочь растить…» Сил нет. А проктолог в нашем городе всего один. Пью «Дюфолак» год, мучаюсь геморроем 1,5 года. Очень надеюсь на Ваш ответ.

Ответ:

Напишите, пожалуйста, подробнее, какие обследования кишечника вы прошли, и заключения. Без этих данных не могу ничего рекомендовать.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий