GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Мне 23 года, недавно родила, ребенку 6 мес, во время родов делали эпизиотомию.

Вопрос:

Мне 23 года, недавно родила, ребенку 6 мес, во время родов делали эпизиотомию! Никогда не страдала запорами и гемороя никогда небыло! Во время беременности начались легкие запоры! После родов пользовалась глицериновыми свечами несколько раз! Сейчас появились проблемы во время дифекации, болезненные ощущения (терпимые) как будто поцарапалась, и кровяные выделения, алого цвета! После никаких проблем, выделений и болей нет! Боюсь что это геморой! Подскажите , что делать?

Ответ:

Это может быть как проявлением геморроя, так и симптомами трещины анального канала. Вам необходимо соблюдать диету для профилактики запоров (диета кормящей мамы подходит), пить побольше жидкости, при необходимости – слабительные на основе лактулозы (Нормазе, Дуфалак). Можно применять свечи с облепиховым маслом.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий