GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

«Мешочек» возле анального отверстия — к кому обратиться?

Вопрос:

Здравствуйте. Я Анна, мне 24 года. Я вот с какой проблемой, не знаю к какому врачу обращаться, да и стыдно. У меня около года назад около анального отверстия появился как будто мешочек, сначала он заправлялся, теперь нет — висит. Я думала это последствия нестандартной интимной близости и не стала никуда обращаться. А дней 15 назад в заднем проходе, см 2 от края, как будто прыщ вскочил, как шишка. Подскажите что это? Очень переживаю. К какому врачу идти? Нужна ли операция?

Ответ:

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к проктологу. Он осмотрит область анального отверстия, и прямую кишку и выяснит, с чем связаны ваши проблемы. К осмотру проктолога необходимо подготовиться: стоит сделать очистительную клизму утром перед осмотром, чтобы освободить прямую кишку от каловых масс. Также не рекомендуется принимать пищу позднее 18:00 накануне осмотра.

Если возможности посетить проктолога нет, обратитесь хотя бы к хирургу. Появление «мешочка» — это, возможно, признак наружного геморроя. Но образование, похожее на прыщ,может быть как обычным фурункулом, так и осложнением геморроя, например тромбозом узла или парапроктитом. Не затягивайте с походом к врачу.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий