GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Маленькие шишечки после удаления геморроя, что это может быть?

Вопрос:

Здравствуйте. Мое имя Лейсан, мне 20 лет.
Сегодня 9 дней как сделали операцию по удалению геморроя. Была почти 4-ая стадия, острый смешанный геморрой. Потихоньку все восстанавливается, заживает. Но сегодня заметила пару маленьких шишечек там (до сегодняшнего дня ничего было непонятно, так как швы были и снаружи, кровило немного).
Вопрос: неужели хирург не все узлы удалил или такое бывает после операции и они в скором времени рассосутся?

Ответ:

Здравствуйте. Не совсем понятно что за шишечки у вас появились. Возможно, вы так ощущаете послеоперационные рубцы, но возможны и осложнения после операции. Кроме того, если операция была радикальной геморроидэктомией, удаляют, как правило, все узлы, и столь рано рецидивы болезни не возникают.

Полностью разрешить все ваши сомнения сможет врач-проктолог. Только он после осмотра сможет точно выяснить причину появления шишечек.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий