GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Лопнул наружный узел, кусок тромба вышел, торчит аровенистый кусок. Что это?

Вопрос:

Доброго времени суток! Меня зовут Анна, мне 31 год. Лопнул наружный узел. Кусок тромба вышел… шишка стала меньше, но из нее торчит аровенистый кусок. Что это? Помогите!

Ответ:

Здравствуйте, Анна! Это остатки тромба. Можно сходить к врачу, чтобы их удалили. Можно оставить все как есть, постепенно пройдет само: ванночки с марганцовкой (слабо – розовый раствор), мазь Вишневского местно.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Алексей Савватеев
Алексей Савватеев, Врач-колопроктолог 1760 публикаций на сайте
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
2 комментариев к статье «Лопнул наружный узел, кусок тромба вышел, торчит аровенистый кусок. Что это?»
  1. Мне 41 год зовут Ирина. Геморой появился в 20 лет были боли и с кровью и с запорами кишка выпадала часто После родов 12 лет назад был самый сильный выпад т. Е.шишка кровь. Сейчас была такая боль’ что я хотела прямо на хир.стол, н онемного боль утихает,а шика и кровь не прекращается . что вы посоветуете в кач . лечения. Я прин.свечи красавки и анастезол’вишневского и прим.из ромашки и сырого картофеля.что дальше? Помогите пожалуйста. Ирина

  2. Здравствуйте! У меня после запора появились шарики, потом еще запор, и они увеличились в размере и воспаленные. Прямо мешают, когда я иду в туалет. Очень болят😰

Напишите Ваш комментарий