GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Лопнул болезненный сосок возле анального отверстия, чем лечиться?

Вопрос:

Здравствуйте. Я Галина, мне 46 лет. Появился болезненный сосок возле ануса размером в один см., применяла мазь Проктоседил, через три дня сосок лопнул, сильные боли. Все это длится шесть дней. Что делать, как лечить дальше и чем?

Ответ:

Здравствуйте. Вам необходимо незамедлительно обратиться к проктологу. Возможно, у вас геморроидальный узел, в котором развился тромбоз, что и привело к его разрыву и сильным болям. Но такие явления могут наблюдаться и при парапроктите, подкожных гнойных образованиях анальной зоны. Точную причину болей и появления «соска» сможет установить только проктолог после осмотра. И уже после установления диагноза можно будет подобрать эффективное лечение.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий