GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Лет 6 назад у меня были симптомы геморроя, но я к врачу не пошла, а применяла свечи и на ночь пила кефир

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 25 лет. Лет 6 назад у меня были симптомы геморроя (были кровотечения,больно было сидеть,ходить побольшому), но я к врачу не пошла, а применяла свечи и на ночь пила кефир. Через какое — то время все прошло. В 24 года я замеременила и на 6 месеце у меня выскачели геморроидальные узлы небольшого размера (3 шт.) Я ничего не предпринимала, т.к. сказали что такое бывает — пройдет. После родов они не прошли,врач гинеколог посоветовал мазь «Гепариновая», но эффекта нет. Геморроидальные узлы меня не беспокоят, т.е. мне не больно сидеть, ходить побольшому тоже не больно, кровотечения нет, запоров нет, но очень редко бывает зуд не сильный. Подскажите пожалуйста можно ли избавиться от них в домашних условиях народными средствами.

Ответ:

К сожалению, вы не указали, сколько времени прошло после родов. Обычно узлы уменьшаются в течение полугода, однако могут давать о себе знать при погрешности в диете или физической нагрузки еще долгое время. Для профилактики рекомендую принимать Детралекс по 1 таб. 2 р/д курсами по 4-6 недель каждые 6 месяцев, в случае обострения — свечи или мазь Проктозан.

Будьте здоровы!

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий