GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Кровотечение при опорожнении кишечника — что делать?

Вопрос:

Здравствуйте, меня зовут Куаныш, мне 32 года. Хожу по большому — идет кровь. Раньше шла по капелькам, а сейчас идет уже обильней, и она очень густая. Это продолжатся уже 5-ый год. Никаких признаков не наблюдается, то есть ничего не болит практически, только когда поем жирное, кислое или горькое, только тогда болит живот. Помогите, подскажите, что делать. 3 года назад глотал зонд — сказали, что есть трещина в кишке составляет 65 см. Пользовался Релифом, вроде помогает, но потом начинается снова.

Ответ:

Здравствуйте. Во-первых, вы вероятно неверно запомнили размер: трещина 65 см — это слишком много. При такой трещине вам назначили бы оперативное лечение, скорее всего.

Вам необходимо обратиться к проктологу и провести полноценное обследование кишечника. Трещина заднего прохода при неправильном лечении, а в некоторых случаях и на фоне лечения, может переходить в хроническую форму. При этом трещина изъязвляется, может увеличиваться глубина дефекта, образуются избыточные грануляции соединительной ткани.

Сильные кровотечения из прямой кишки — это неблагоприятный признак, он свидетельствует о наличии серьезного дефекта в слизистой оболочки кишки. Обратитесь к проктологу, чтобы получить своевременные рекомендации по лечению.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий