GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Кровь на бумаге, обнаружила небольшую шишку, небольшой дискомфорт. Подскажите, пожалуйста, что это?

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 24 года. Несколько раз (примерно раз в месяц) после похода в туалет на бумаге обнаруживала кровь (алая), сами походы в туалет в этих случаях сопровождались режущей болью в самом начале, потом все было нормально. Такое было пару раз и раньше (несколько лет назад), но все на этом и заканчивалось. Стул нормальный, регулярный, но иногда приходится тужиться. Неделю назад снова была кровь на бумаге, после этого обнаружила небольшую шишку, синеватая, мягкая, не болит, небольшой дискомфорт. Подскажите, пожалуйста, что это?

Ответ:

Здравствуйте, Елена! Скорее всего у Вас анальная трещина. Полечитесь: Флебодиа 600 (по 1 таб. * 1 раз в сутки – 30 дней), свечи «Олестезин» (2 раза в сутки- 2 недели). Желательно сделать ректоскопию (обследование прямой кишки).

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Алексей Савватеев
Алексей Савватеев, Врач-колопроктолог 1760 публикаций на сайте
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий