GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Комбинированный геморрой. Доктор посоветовал удалить узлы. Можно ли применить местную анестезию?

Вопрос:

Добрый день! Меня зовут Елена, мне 24 года. У меня тромбоз геморроидальных узлов. Была на консультации у врача. Он назначил лечение, которое я принимаю. Доктор посоветовал удалить эти узлы, так как я еще слишком молодая и еще не рожала, а во время беременности геморрой всегда обостряется, и тогда могут быть осложнения. Можно ли применить местную анестезию во время проведения этой манипуляции, так как я боюсь и общего и спинного наркоза? Диагноз — комбинированный геморрой.

Ответ:

Добрый день, Елена! Если речь идет о геморроидэктомии – обезболивание всегда общее, под местной анестезией эту операцию не делают. Но я бы посоветовала в 24 года такую операцию не делать. Если обострение было первый раз, это ни о чем не говорит. И при беременности геморрой не всегда обостряется. Если предлагают малоивазивные методики – обсудите с врачом, какие и что Вам это даст. Здесь возможны варианты.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Алексей Савватеев
Алексей Савватеев, Врач-колопроктолог 1760 публикаций на сайте
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий