GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Когда идёшь в туалет по большому нельзя тужится, так ли это?

Вопрос:

Здравствуйте, меня зовут Алексей, мне 31 год. У меня вопрос, говорят, что когда идёшь в туалет по большому нельзя тужится, но есть нюанс, тужится нельзя сильно или вообще даже немного нельзя, чтобы так сказать подтолкнуть. Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Алексей! Натуживаний надо избегать. Тужится не придется, если кал мягкий, и Вы пошли в туалет при позыве. Не сидите на унитазе более 2-3 минут. Кроме того, надо избегать так называемой двухмоментной дефекации. Даже если есть чувство неполного опорожнения, вставайте и уходите из туалета. Лучше сходите еще раз в течение дня. Это дело привычки, и как правило, когда человек начинает себя контролировать, за 2 недели формируется «правильная» дефекация.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Алексей Савватеев
Алексей Савватеев, Врач-колопроктолог 1760 публикаций на сайте
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий