GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Когда была беременная появился геморрой (очень болезненый). Пользовалась мазью, она помогла избавиться от болевых ощущений

Вопрос:

Когда была беременная появился геморрой (очень болезненый). Пользовалась мазью, она помогла избавитса от болевых ощущений, но вот шишка осталась. В итоге моему ребенку уже пол года и шишка не ичезает, боли нет, вообще почти не чувтвую… только знаю, что есть… из за этого комплекс. Посоветуйте какой-нибудь метод.

Ответ:

Возникший во время беременности или в родах геморрой всегда очень долго уменьшается. Со временем узел склерозируется, но может остаться «мешочек» из кожи, в которой он был. Это чисто косметический дефект, с которым можно смириться, а можно удалить хирургическим путем.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий