GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Какую диету соблюдать после операции на геморрой, если запоров нет?

Вопрос:

Здравствуйте, меня зовут Александр, мне 40 лет. Сделал операцию по Моргану. Читаю на всех сайтах, какую диету соблюдать, да и при выписке многое написали, но ситуация от многих отличается. У меня никогда не было запоров. Нет и сейчас, через неделю после операции. В этом случае есть ли отличие в диете? У меня напротив достаточно жидкий стул. Как здесь соблюсти золотую середину в питании? Какие блюда есть?

Ответ:

Здравствуйте. Если стул у вас жидкий, то не стоит делать упор на послабляющую диету, так как это может спровоцировать запоры. Но должны быть полностью исключены продукты, вызывающие раздражение кишечника и способствующие чрезмерному образованию жирных кислот.

Вам необходимо исключить жирные, пряные, острые, кислые и маринованные продукты, а также копчености.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий