GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Какие препараты использовать при геморрое, если нет возможности посетить врача?

Вопрос:

Добрый день, я студентка и живу в Германии. Зовут меня Ольга и мне 24 года. У меня вероятно выпал геморроидальный узел размером около 5 мм. К сожалению я смогу обратится к врачу только через 2 недели, когда у меня начнет действовать страховка. Кровотечения и боли в проходе при опорожнениях нет. Есть только зуд. Какими препаратами я могу воспользоватся до похода к врачу? Насколько опасно ожидание/бездействие, могут ли возникнуть осложнения за 2 недели?

Ответ:

Здравствуйте. Лучше не медлить с походом к врачу, так как выпадение геморроидального узла может привести к его ущемлению, а также к тромбозу. Кроме того, выпавшее образование может быть не только геморроидальным узлом — это может быть полип или опухоль.

Единственное что можно вам рекомендовать до обращения к врачу — это отказаться от туалетной бумаги после опорожнения кишечника. Область ануса необходимо омывать водой после после посещения туалета. Также старайтесь, чтобы каловые массы были мягкими и не возникало запоров.

Назначение лекарственных препаратов без выяснения диагноза может быть опасно.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий